Les conserves très yé-yé de Nouvelle Vague, l'épicerie de la pêche !

La rue des Remparts à Bordeaux est un repère de bonnes adresses parmi lesquelles Nouvelle Vague, l'épicerie de la pêche, figure en bonne place.
Véritable caverne d'Ali Baba des conserves de la mer, cette épicerie tenue par propose une sélection impressionnante d'un meilleur de la sardine en boîte, tartinables gourmands, moules, couteaux, et autres anchois de Cantabrie (de chez Nardín s'il vous plaît)... 
Cette offre d'extrême qualité est sélectionnée tout au long de l'année par Thomas et Paolo, qui ont eu l'heureuse idée il y a quelque temps de faire leurs propres sardines, preparées a Bègles dans une conserverie. Avec bonheur et originalité quant au packaging, rond, qui déroute et séduit tout autant que le contenu.

Première épicerie fine spécialisée dans les produits de la pêche maritime et fluviale à Bordeaux, Nouvelle Vague est un lieu unique qu'il faut absolument découvrir. Véritable antre de fins gourmets, elle regorge de produits d’exception, de la sardine au maquereau, en passant par le tourteau, la morue, les encornets, la poutargue, ou même les vins et bières !

Avec l'idée que la cuisine dite du placard peut être furieusement gourmande, gastronomique et facile à préparer j'ai testé les anchois fumés en revisitant les pâtes à la vénitienne (anchois et oignons compotés), des rillettes de sardines à la crème, aux baies roses et à la ciboulette (des sardines au vrai goût de faitnmaison d'antan), et une entrée chic avocat, couteaux juste tiédis en persillade au gingembre et burrata...

Je sens que vous allez bluffer vos invités après un petit tour chez Nouvelle Vague !


Nouvelle Vague

59 rue des Remparts 33000 Bordeaux 

05 56 38 27 40

Commandes en ligne sur le site : 

https://nouvellevague-bordeaux.fr/