L'Huître Bleue : la mer au bout de la cabane
Une cabane et des huîtres, la mer en héritage tout entière dans une coquille. Les parfums des embruns mêlés à ceux du port. Quelques roses trémières au long des façades. Des volets bleus, des tuiles blanchies à la chaux couvertes de coquilles. N°16 : l'avant-dernière terrasse du quai, comme une invitation au voyage...
Oh bien sûr, les cabanes ne manquent pas à Andernos ou ailleurs sur le bassin, mais celle-ci vaut le détour, parce qu'on s'y sent un peu chez soi, un peu ailleurs. Un lieu secret où le corps paresse et l'esprit vagabonde autour de la spécialité du lieu, les huîtres du Bassin.
Qu'on choisisse une grande tablée ou un tête à tête amoureux sur la terrasse en pilotis abritée de voiles d'ombrage, ou un farniente les pieds dans le sable, lové dans les coussins moelleux du nouvel espace lounge, l'important est dans l'assiette : de ces huîtres élevées avec amour, qui offrent l'océan à pleine bouche, des fruits de mer changeant au gré des arrivages, à la fraîcheur inégalée (bulots et bigorneaux, crevettes aux trois couleurs, palourdes...) et des pâtés gourmands, qu'accompagne un verre de vin léger et clair comme la mer environnante.Le service est rapide et souriant, le patron intarissable sur son métier. On s'en va repus d'iode et d'envie de voyage, avec la certitude de revenir bientôt. Un dernier regard sur l'océan, qui joue du flux et du reflux, sur les pinassières attendant la marée. Peut-être quelques pas dans la chapelle de la petite église Saint-Eloi, toute proche? Il est l'heure de rentrer.L'Huître Bleue
16, quai Lahillon
seconde darse avant dernière cabane au fond à gauche
33510 Andernos-les-Bains
☎️ 06 67 94 73 36 🖥 lhuitrebleue.com
11h00/15h00 18h00/22h00 tous les jours en saison et dès qu'il fait beau le reste de l'année