Kathmandu, le cocktail 70's de l'été
Le soir consume encore les derniers feux de cette journée torride. La nuit viendra très tard baigner de bleu de Chine l'air brûlant de juillet. Les doigts cherchent d'un geste lent la promesse de glace d'un cristal salvateur. Loin des effluves enivrants de l'alcool, quémandant la fraîcheur d'un matin chargé de rosée. Parfums suaves d'un empire aboli, bruissements d'une cité glorieuse ouverte sur le toit du monde.
Tout est là dans ce verre, la soie d'un pantalon éléphantesque, l'encens et les épices, l'amertume bienvenue d'un tonic so british, la pointe légère du fruit défendu, révélant sous la langue l'ardence mâtine du piment.
Je vous ressers ?
Ingrédients (pour une carafe d'un litre) :
60 cl d'eau de source
2 doses à thé d'infusion 70's Christea's (10 g)
30 cl de tonic London Essence
10 cl de jus de pêche blanche/cerise (ou pêche blanche seule)
QS tabasco
Préparation :
La veille ou quelques heures avant infuser dans une carafe l'eau de source et l'infusion. Garder au réfrigérateur. Avant de servir filtrer.
Ajouter le jus de pêche, un trait de tabasco (selon le goût) et enfin le tonic bien frais.
Servir avec ou sans glaçons dans un grand verre.
L'infusion 70's de Christea's est une infusion ayurvédique bio à base de feuilles de moringa, de curcuma, de morceaux de gingembre, graines de fenouil et réglisse, à consommer froide ou chaude.
A commander chez christeas.fr, la grande maison de thés bordelaise, ou à retrouver à l'échoppe de la Lune, quai de Bacalan, Hangar 18 à Bordeaux.