Ganache se lâche et enflamme la nuit


Ganache : n.f.
en pâtisserie, garniture à base de chocolat et de crème fraîche
sens figuré, visage
à Bordeaux, la crème des restaurants, cocon fabuleux aux teintes chocolatées où l'on aime à se retrouver entre ganaches, autour d'un verre ou d'un bon dîner
Et depuis presque deux ans, Ganache a séduit le coeur des Bordelais, intrigués par son univers étonnant, étrange jungle cacaotée peuplée de cages débordant de végétation luxuriante et de sofas moelleux, où l'on croise un gorille prodigieux au détour d'un grand escalier... Une invitation au voyage qui tient toutes ses promesses dans le verre comme dans l'assiette. 
Des propositions gourmandes et généreuses, impeccablement exécutées -tapas originales, d'ici et d'ailleurs, des assiettes réjouissantes qui jouent la saison et la qualité des produits, une offre de viandes exceptionnelles à choisir dans la cave de maturation qui jouxte le passe de la cuisine... et bien sûr des desserts qui font la part belle à l'étendard de la maison : le chocolat !
Une carte des vins magnifique, un service d'une qualité rare -qui mérite d'être soulignée tant le conseil, l'efficacité et l'amabilité des serveurs contribuent au bonheur d'être là.

Ce lieu unique, né du projet fou de Marie et Nicolas, où convergent les désirs de cocagne, abrite une chocolaterie dont je vous parlerai bientôt, mais aussi un bar qui prépare des cocktails d'une originalité folle -les meilleurs que j'ai bus depuis longtemps. 

Et puisqu'il y a là tous les ingrédients d'une soirée réussie, prolonger le moment, vivre au bout de la nuit de musique et de rencontres, semblait une évidence. C'est chose faite aujourd'hui : Ganache se lâche, s'offre en douceur la folie du dancefloor tous les vendredis et samedis soirs de l'hiver autour d'une programmation musicale de qualité. 
Il est là, l'endroit que nous attendions tous. Inutile de pousser les tables, la musique nous entraîne dans les allées, l'univers chocolaté s'anime de sunlights, le rythme des déhanchés succède au ballet des assiettes. Que la fête commence !

NB : Ganache accueille aussi le concept de soirées invitées, dont la première, Chérie Chéri, aura lieu le 17 novembre, suivie de bien d'autres. 

Ganache
43 rue Saint-Rémi
33000 Bordeaux
05 57 83 99 02
ganache-bordeaux.fr

Ouvert 7jours/7, de 12H00 à 15H00 et de 19H00 à 2H00

Tapas à partir de 6 €
Entrées à partir de 10 €
Plats à partir de 22 €
Desserts 12 €

Formule midi
Du Lundi au Vendredi,
de 12h00 à 14h00
Entrée / 5€
Plat / 14€
Dessert / 5€

Réservation conseillée

Crédits photos Eve Tavernier et Ganache